Срок службы натуральных тканей

Тот момент, когда особенно хочется делать простые добротные вещи из несинтетических материалов, которые прослужат не один сезон 

На днях я разбирала бабушкины ткани и платья, они до сих пор в отличном состоянии. Удивительно. Современная одежда и обувь в принципе не живет дольше 1-2 сезонов. 

Поэтому я задалась вопросом о возможных сроках службы своих изделий. Среди натуральных тканей лен - рекордсмен по сроку службы, который благодаря особо прочному волокну может служить вам много десятилетий. Заметила, что при носке льняные изделия становятся значительно мягче, но не рвутся и не истираются. 

Срок службы шарфов из натурального шелка при правильном уходе может достигать 20 лет.

Шерсть - срок службы от 10 лет, при условии оберегания ее от моли и стирке мягкими моющими средствами (шерсть очень чувствительна к сильным щелочам и кислотам, они разрушают ее волокна).

К чему я это? Мне бы очень хотелось, чтобы мои шарфы служили максимально долго и, возможно, передавались по наследству. По крайней мере, хочется к этому стремиться. 

PS Я сейчас работаю над серией льняных шарфов и на фото справа шарф из тонкого мягкого льна, окрашенный корнями марены. Мое любимое сочетание - пыльно-розовый и серый, любуюсь