Размер имеет значение?

     Я с удовольствием наблюдаю и восхищаюсь другими мастерами по шелку, особенно работающими в технике экопринт. Недавно заметила, что у них часто встречаются шарфики небольшого  размера 40х140 (150) см.  Я понимаю, что это получается удобнее и экономически выгоднее для мастеров - обычно шелк в рулонах идет шириной до 140 или 150 см. Но насколько это удобно для ношения? Это пока остается для меня под большим вопросом и я сейчас объясню, почему. 

 

     Когда я два с половиной года назад только-только начинала заниматься экопринтом , то долго советовалась с близкими и просто знакомыми людьми, примеряла на себе отрезы ткани различной плотности и размеров, а потом еще какое-то время тестировала изделия на стойкость окраски и удобство. Имея довольно крупное телосложение, шарфики 40х140 см на мне всегда как-то терялись и смотрелись довольно куцо. А вот двухметровые можно и один, и два раза обернуть вокруг шеи (особенно люблю еще подогнуть края внутрь, как воротник), да и укрыть плечи, когда зябко. Заморачиваясь по поводу качества своих изделий, мне не хочелось предлагать своим покупательницам то, что мне самой не нравится.

 

  Поэтому опытным путем мы в итоге выявили самые оптимальные размеры для шелковых шарфов и платков, которые смотрятся наиболее выигрышно на большем количестве представительниц прекрасного пола.

 

ОПТИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

 

шарфы   55-60х180-200 см, 

платки    90х90 см, 110х110 см, 140х140 см

 

   

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

  Если нужен какой-то другой размер - мы это обговариваем индивидуально. У меня были отдельные заказы на большие шелковые палантины 114х250 см, 70-90х200 см и на платочки-малыши 55х55 см. Но предлагать заведомо неудобный размер я вам точно не буду)