Переделывать то, что можно переделать

Мне лично очень близка идея ресайклинга, особенно работа с деревом. Множество мастеров по всему миру используют старые амбарные доски и делают из них настоящие произведения искусства — столы, панно, зеркала, изголовья кроватей, обивают ими стены и тд Один из самых крутых примеров для подражания — это чудесная хрупкая девушка из Бруклина по имени Ариэль Аласко. Советую для вдохновения ознакомиться с ее инстаграмом


 
Еще можно перекрашивать и переобтягивать старую мебель. Для этого совсем не обязательно быть крутым художником и дизайнером. Достаточно красивой ткани и простейших навыков работы со строительным степлером. Единственное, на что надо обращать внимание — чтобы самое основание мебели было добротным. Если вещь хлипкая и разваливается, тратить на нее время точно не стоит. В книге design and sponge много примеров таких работ.

Тот же принцип касается и одежды. Если покопаться в шкафу у мам и бабушек, то наверняка можно обнаружить прекрасные платья, кофты и юбки с советских времен. Могу поручиться, что ткань на них до сих пор в прекрасном состоянии. Если их ушить-подшить-подогнать под себя (швейная машинка или ателье вам в помощь), то получатся уникальные необычные стильные образы. Которые вы к тому же сможете носить вечно и не тратиться на одноразовые вещи.

И запомните, необычные вещи с историей могут помочь сделать вас и ваш дом более стильными и наполненными жизнью.