ИТОГИ 2016 ГОДА

Всем привет! Впервые за долгое время мне удалось 30 декабря за чашкой чая замедлиться, задуматься и подвести итоги уходящего года для нашей мастерской. Осматривая составленный список понимаю, что , конечно, можно было работать "больше-быстрее-сильнее", но мне комфортно именно в таком небыстром темпе. Тем более, что натуральное крашение совсем не терпит суеты и спешки. Итак, поехали:

1. За этот год 835 наших шарфов, платков и палантинов обрели своих хозяек и даже хозяев - одна из наших небольших коллекций в этом году была мужской (в основном это были шарфы из фактурного льна, плотной шерсти и шелкового батиста). 

 

2. ОНЛАЙН - в этом году основной упор был именно на него. Мы полностью обновили наш сайт http://www.artinflat.ru и открыли онлайн-магазин на Ламбада-маркете https://lmbd.ru/shop/items/ . Также мы представлены в Instagram и на Ярмарке мастеров https://www.livemaster.ru/artinflat

3. ОФФЛАЙН. Участие в мероприятиях - еще с прошлого года я немного разочаровалась в дизайн-маркетах и поэтому в этом году я 2 раза участвовала только в своем любимом Эскимо-фесте. Причем на весеннем у нас совместно с мастерской Coopart был невероятно крутой стенд из бамбука, украшенный веточками эвкалипта. А всего пару дней назад я участвовала с шарфиками в благотворительной ярмарке в помощь детскому дому от "Мосинжпроекта". Мне очень понравилась атмосфера, такое теплое ощущение осталось.

 

Но зато теперь часть наших эко-шарфов постоянно представлена в арт-пространстве Coop-studio в Сочи (точный адрес - Роза Хутор, Набережная Полянка, 1). Это необыкновенное космическое творческое пространство в форме яйца, да еще и среди гор, созданное нашими талантливыми друзьями из CoopArt (это те самые, с интересной льняной одеждой). 


Если будете в тех краях - обязательно заглядывайте! Там вкусный чай, фреш-бар, мероприятия, выставки, да и просто теплая атмосфера. Фото внизу как раз оттуда!

 

4. В этом году мы здорово расширили географию распространения наших шарфов почтовой службой - Красноярск, Санкт-Петербург, Пенза, Тюмень, Краснодар, Торжок, Тверь, Петропавловск-Камчатский. А также отправляли в другие страны - Германию, Голландию, Францию и Италию.

5. Летом я освоила новую технику - медиум-принт (смешанная техника, основанная на сочетании экопринта, настоев растений и профессиональных стойких красителей для шелка-шерсти). Это позволило сделать очень крутую и быстро раскупившуюся коллекцию с четкими отпечатками листьев папоротника! Я настоящий папоротникоман и поэтому была безмерно рада возможности "запечатать" эти растения на шелке и шерсти.

 

6. В этом году я впервые выполнила 2 корпоративных заказа к 8 марта. Причем за 5 дней! Первый - 20 больших шелковых шарфов 55х200 см разных цветов. В основном синие (окрашенные индиго) и припыленно розовые (окрашенные корнями марены). Второй - 10 батистовых платочков 70х70 см и 10 шелковых шейных платков 55х55 см. У меня тогда еще сломалась швейная машинка и я ооочень переживала, что не успею все подшить. Но все-таки успела)

7. Благодаря Лере Юдиной в ассортименте мастерской появились сложные текстильные броши, расшитые бисером и бусинами. Которые оказались невероятно хороши под осеннее пальто и просто в качестве достойного подарка. А также зеркала, обтянутые нашими окрашенными вручную тканями. И наконец-то мы сделали удобные теплые шерстяные снуды с экопринтом